Развлекательный порталВоскресенье, 12.05.2024, 17:59

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Бульон с пельменями - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Уголок кулинара » Первые блюда » Бульон с пельменями
Бульон с пельменями
ScorpionДата: Вторник, 15.09.2009, 23:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 300
Репутация: 15
Статус: Offline
Бульон с пельменями

1,5 л бульона. Для пельменей: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды. Для фарша: 200 г мясного фарша, 1/2луковицы, соль, молотый перец, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка воды, яичный белок для смазывания. К взбитому яйцу добавить воду и соль.

В посуду просеять муку, влить жидкую смесь, замесить тесто, посыпать мукой, накрыть, дать расстояться 30 мин. Для фарша мелко нарезать лук, перемешать с мясным фаршем, солью, перцем и водой. Тесто раскатать в пласт, отступив 2 — 3 см от края, чайной ложечкой рядами положить комочки фарша так, чтобы другая половина пласта осталась свободной. Края теста смазать белком и накрыть свободной половиной пласта ту часть его, на которой разложены комочки фарша. Вырезать пельмени полумесяцем, плотно сжать края. Можно пользоваться специальной формочкой-пельменницей. Подготовленные пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до всплытия. Затем вынуть их шумовкой, положить на блюдо или на тарелки, полить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью.

 
тут ваша реклама
Форум » Уголок кулинара » Первые блюда » Бульон с пельменями
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz